Барабанщик METALLICA хотел бы вновь выступить в Китае

В ходе недавнего интервью программе “Jonesy’s Jukebox” у барабанщика METALLICA Lars’a Ulrich’a спросили о первом визите группы в Китай, который состоялся в августе 2013 года:

«Мы отыграли там несколько концертов… Несколько вечеров в Шанхае. Это один из самых крутых городов в мире. Тут очень много классной энергетики. Тут прекрасная смесь… С одной стороны он как Дубай — эти безумные футуристические башни, а с другой чем-то напоминает что-то британское, немецкое и французское. Тут очень хорошая атмосфера. У нас было то ли три, то ли четыре дня отдыха. И это, я скажу, один из самых замечательных городов в мире».

На вопрос о том, какой была реакция на выступления, Lars ответил:

«Толпа была… (смеётся). Не типично средняя, но такая, интересная по-своему. На мой взгляд нет каких-то критериев во взаимодействии со зрителями, что было бы правильно, а что нет; нельзя вывести что-то среднее или заставлять людей как-то себя вести определённым образом, намекая, что в противном случае им стоит удалиться из зала. Большинство азиатов и я, конечно же, не хочу сказать это как-то неуважительно, но они слегка сдержанные… [Jones предложил слово “вежливые”]… Вежливые? Пусть будет так. Да, это слово подходит лучше».

Lars также заметил, что Интернет позволил проникнуть музыке в Китай, и тем самым сделал возможность таким командам, как METALLICA, приехать с концертами:

«Я не знаю, есть ли у них записи, но аналоги YouTube’a или какие-то потоковые сервисы… Они так или иначе получают доступ к музыке. Я не верю в то, что у крупных лейблов тут есть какие-то серьёзные отделы, но они точно знакомы с песнями, которые мы играли. Ты должен предоставить список песен, которые можешь сыграть, и потом тебе вернут то, что ты можешь исполнить. Так что мы играли то, что разрешили. Не проблема. Нет причин идти против системы. Но они совершенно точно знают нашу музыку, и они очень восприимчивы. Полагаю, что какое-то время они даже стояли на креслах». #Metallica

Оставить комментарий